Sukseskan Pilkada 2024, Polisi Sambangi Warga di Jalinsum Way Tuba

matahari
Example 120x600

Way Kanan – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban, Polsek Way Tuba lakukan patroli KRYD dengan menyambangi warga di Jalinsum (Jalan Lintas Sumatera) Kampung Way Tuba Kecamatan Way Tuba Kabupaten Way Kanan. Minggu (07/07/2024).

Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo melalui Kasihumas Ipda Mukhtiar menyampaikan upaya preventif (pencegahan) ini merupakan solusi terbaik dalam menciptakan suasana Kamtibmas yang aman dan tentram.

Sehingga kehadiran polisi di tengah tengah masyarakat sebagai salah satu pelayanan yang harus diberikan, maka masyarakat akan lebih dekat dengan polisi dan komunikasi lintas personal dapat terjalin harmonis dalam kaitan pemeliharaan kamtibmas yang kondusif.

Lebih Lanjut, seperti patroli KRYD ini, mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga serta para pengemudi kendaraan yang dijumpai,”Ucap kasihumas.

Tak hanya itu, petugas juga melaksanakan pam rawan pagi, sore dan malam guna mencegah terjadinya kejahatan curat, curas dan curanmor melalui patroli di daerah rawan kriminalitas serta menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada.

Selanjutnya dapat bekerjasama dengan pihak keamanan menjelang Pilkada Tahun 2024 untuk menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif,”sambungnya.

Mewujudkan Pilkada yang aman, tertib, damai dan sejuk ini tidak semata-mata merupakan tugas Kepolisian saja. Melainkan, perlu kerjasama dan keterlibatan berbagai pihak, sehingga kami berharap agar Polri dan masyarakat saling mendukung dan menyukseskan Pilkada 2024,” ujarnya.
( Sah )