DAERAH  

Kampung Donomulyo Dukung Gerakan Intervensi Serentak Cegah Stunting

matahari
Example 120x600

WAY KANAN, MATAHARIPOS.COM- Pemerintah Kampung Donomulyo, Kecamatan Banjit, Way Kanan, turut mendukung Gerakan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting pada dua Posyandu Syakila 1 dan Syakila 2 Kampung Donomulyo, Sabtu (8/6/2024)

Kegiatan itu sesuai Surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 400.5.3/3161/Bangga tentang Pelaksanaan Kegiatan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di daerah.

Kepala Kampung Donomulyo, Heri Sugiantoro S.T., mengatakan, program ini melalui puskesmas, posyandu setempat, bersama kader PKK dan posyandu sesuai program kegiatannya.

“Kami siap menyukseskan gerakan ini bersama puskesmas, posyandu, dan perangkat kampung dalam upaya mencegah stunting dapat optimal,” tuturnya.

Ketua TP PKK Donomulyo, Fitria Eliza, S.T., mengatakan, sesuai arahan pemerintah pusat, dan daerah gerakan tersebut akan melalui pendataan, penimbangan, pengukuran, edukasi dan intervensi bagi seluruh ibu hamil, memberikan makanan tambahan bayi di bawah lima tahun dan calon pengantin secara berkelanjutan.

Selain itu, melalui posyandu akan dilakukan penimbangan dan pengukuran, edukasi pencegahan stunting bersama tenaga kesehatan, melakukan rujukan bila hasil penimbangan beresiko masalah gizi.

“Pencegahan stunting dapat dilakukan menyeluruh dan intervensi agar tak ada lagi kasus stunting pada anak,” harapnya. (sah)