Korem 043/Gatam dan YBTCI Gelar Baksos Kesehatan Tzu Chi ke-142

matahari
Korem 043/Gatam dan YBTCI menggelar baksos kesehatan Tzu Chi ke-142 di RS Budi Medika Lampung, Jumat (1/12/2023). (Foto: Ist)
Korem 043/Gatam dan YBTCI menggelar baksos kesehatan Tzu Chi ke-142 di RS Budi Medika Lampung, Jumat (1/12/2023). (Foto: Ist)
Example 120x600

LAMPUNG, MATAHARIPOS.COM- Mewakili Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, Kasi Renprogar Korem 043/Gatam, Kolonel Inf Bambang Semiana, menghadiri bakti sosial (baksos) kesehatan Tzu Chi ke-142 di RS Budi Medika Lampung Jalan Yos Sudarso Bandarlampung, Jumat (1/12/2023).

Baksos kesehatan Tzu Chi ke-142 meliputi operasi gratis katarak, pyterigium, hernia dan benjolan ini  diselenggarakan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia (YBTCI).

Sebanyak 280 orang mengikuti baksos operasi gratis katarak, pyterigium, hernia, dan benjolan

Sebelumnya, 280 peserta operasi gratis katarak, pyterigium, hernia, benjolan, dan sumbing paltto ini screening pada 25 November 2023 di Aula Sudirman Makorem 043/Gatam. Untuk pelaksanaan operasi pada 1 – 2 Desember 2023.

Bambang Semiana mengatakan, salah satu tujuan baksos kesehatan ini sebagai upaya meningkatkan silaturahmi dan hubungan lebih harmonis dengan seluruh masyarakat.

“Saya berterima kasih kepada donatur dan panitia yang telah bersusah payah mengadakan kegiatan ini sehingga dapat berjalan baik,“ ucapnya.

Menurutnya, pelayanan kesehatan ini salah satunya wujud peduli YBTCI dan seluruh lapisan masyarakat untuk selalu mengedepankan kesejahteraan, seperti kegiatan baksos ini.

“Kegiatan ini agar masyarakat bisa mendapatkan berobat gratis dan bermanfaat,“ terangnya.

Ia juga berharap melalui kegiatan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada YBTC atas baksos ini. Juga acara ini tak berhenti di sini namun dapat digelar dalam event-event lainnya,“ harapnya.

Selain baksos kesehatan, panitia juga memberikan bantuan beras 5 kg kepada seluruh pasien. (rls)