PDIP Lampung Timur Peringati Maulid Nabi

matahari
PDIP Lampung Timur memperingati Maulid Nabi Muhammad Shollallahu 'alaihi wasallam di kantor sekretariat PDIP setempat, Rabu (11/10/2023). (Foto: Ist)
PDIP Lampung Timur memperingati Maulid Nabi Muhammad Shollallahu 'alaihi wasallam di kantor sekretariat PDIP setempat, Rabu (11/10/2023). (Foto: Ist)
Example 120x600

LAMPUNG TIMUR, MATAHARIPOS.COM- Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung Timur memperingati Maulid Nabi Muhammad Shollallahu ‘alaihi wasallam di kantor sekretariat PDIP setempat, Rabu (11/10/2023).

Ketua PDIP Lampung Timur, Ali Johan Arif, mengatakan, PDIP menggelar kegiatan ini untuk memperingati lahir Rasulullah dan bersilaturahmi antarpengurus.

“Semoga silaturahmi ini terus terjalin baik dan mendapat berkah dari Allah kepada semua hadir di sini,” harap ia.

Ketua DPRD Lampung Timur ini berharap agar umat muslim bisa menjadikan Rasullullah sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi setiap tahun bukan hanya sebagai ritual tahunan semata, melainkan acara ini menjadi momentum kian mempertebal iman dan takwa.

Menurutnya, umat muslim dapat mengambil banyak hikmah dan pelajaran dari perjuangan Nabi Muhammad Shollallahu ‘alaihi wasallam.

“Bagaikan mata air tak pernah kering. Kian kita dalami maka kian terasa pula agungnya nilai-nilai luhur ajaran Islam. Nilai-nilai luhur itulah, yang mampu membimbing kita menapaki kehidupan di dunia,” ungkapnya

Ia mengajak umat muslim menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum mengevaluasi. Sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah dapat diteladani dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

Esensi Maulid Nabi Muhammad Shollallahu ‘alaihi wasallam, kata Ali Johan, untuk meneladani setiap pikiran, ucapan cerdas dan jernih, santun, lembut, tindakan arif, dan bijaksana. Itulah perilaku memiliki akhlak mulia yang mampu menebarkan rahmatan lil alamin  memberi rahmat bagi semesta alam.

“Maulid Nabi jangan hanya sekadar memperingati tapi harus harus  mengimplementasikan dan kita aplikasikan dalam kehidupan sehari- hari,” pungkasnya. (hen)